"Genuss für Luxusgeschöpfe"
Produkteinformation:
Weißer Tee gilt als die exklusivste Teesorte der Welt. Ganze 30.000 von Hand gepflückte, ungeöffnete Blattknospen benötigt man für nur ein Kilogramm, was auch die Hochpreisigkeit rechtfertigt. Als weiß wird er bezeichnet, weil die zarte Behaarung der Blattunterseite nach der Trocknung als silbrig weißer Flaum erscheint. Auch weißer Tee stammt von derselben Pflanze wie Schwarz- bzw. Grüntee, er bleibt allerdings gänzlich unbehandelt und wird nur an der Sonne ausgebreitet und getrocknet. Dieser Tee schmeckt wesentlich milder und weniger herb wie Grüntee.
Zutaten:
Weißer Tee
Teestunden geniessen mit dem weissen Tee:
Weißer Tee wird wie grüner Tee zubereitet. Es ist also besonders wichtig, nicht kochendes, sondern auf etwa 70 bis 80°C ausgekühltes Wasser zu verwenden. Pro Tasse (ca. 200 Milliliter) verwendet man einen Teelöffel und lässt ihn zwei bis drei Minuten lang ziehen bevor man ihn genießt. Da weißer Tee nicht bitter wird, können die Blätter mehrmals aufgegossen werden. Jedes weitere Mal führt zu einem neuen Geschmackserlebnis.
aus biologischem Anbau