Ingwer ? "die feurige Sinnlichkeit aus China"
Produkteinformation:
Dass ein echter Asien-Fan immer Ingwer im Haus hat, ist kein Geheimnis. Neben unzähligen Einsatzmöglichkeiten beim Kochen ist Ingwer auch als Tee sehr beliebt. Der scharfe, holzige und leicht zitronige Geschmack eines frisch aufgegossenen Ingwertees ist zwar nicht jedermanns Sache. Andererseits wird Liebhaberei in diesem Fall schnell zur Sucht. Denn der gelbe Ingwertee ist vielseitig, er schmeckt warm getrunken genauso gut wie kalt, in Mischungen oder pur.
Zutaten:
Ingwer-Stücke
Wie schmeckt's:
Der elfenbeinfarbene Ingwertee hat ein sehr gehaltvolles Aroma und duftet intensiv würzig und zitronig. Wie einen Hauch vom Orient empfindet man den Geschmack des Tees - würzig-süßlich mit einer Zitronennote und einer erfrischenden Schärfe im Abgang. Schon nach wenigen Schlucken breitet sich ein Wärmegefühl im Körper aus.
Genuss- und Kochtipp's:
Die zitronig-scharfen Geschmacksnuancen des Ingwer passen hervorragend zu würzigen Spezialitäten aus aller Welt. Besonders bei Gerichten aus der asiatischen, afrikanischen, orientalischen und thailändischen Küche ist eine Tasse Ingwertee der ideale Begleiter. Trinken Sie Ingwertee auch im Winter zu Lebkuchen und zu Weihnachtskeksen. Durch den scharfen Abgang eignet er sich auch gut als Digestif nach reichhaltigem Essen.